domingo, 11 de noviembre de 2012

LIONEL MESSI SUPERA A PELÉ

El atacante argentino, Lionel Messi, superó la marca del brasileño Pelé en número de goles anotados en un mismo año con 76, gracias a un doblete que realizó en la victoria del Barcelona 4-2 sobre el Mallorca.

'O Rei' sumó 75 en 1958 con el Santos y la selección brasileña y necesitó 53 encuentros para alcanzar esa cifra.

Messi, con el Barcelona y Argentina, lo ha hecho en 59.

Les supera otro mito, el alemán Gerd Müller, que consiguió 85 en 1972. Una cifra que Messi podría alcanzar.

La victoria le dio al Barsa de Tito Vilanova más ventaja en el liderato de la Liga española, donde suma 31 unidades de 33 posibles, luego de 11 jornadas.

Xavi Hernández abrió el marcador al minuto 28, mismo que fue ampliado por Messi al 44'.

Antes de que finalizara el primer lapso, el canterano Cristian Tello hizo el 3-0 para los blaugranas que parecían encaminarse a una goleada.

Sin embargo, en el complemento, el Mallorca, sin el lesionado Giovani dos Santos, reaccionó con tantos de Michael Pereira al 55' y Víctor al 57', éste último por la vía del penal.

Messi daría un respiro al Barcelona al 70' con el 4-2 definitivo y todavía dejó ir otra oportunidad en la recta final del cotejo.